
Sabor e Companhia
Receitas familiares desde o século XIX, no Rio Grande do Sul. Fórmulas italianas de licores e da cozinha trentina.
Apoio Cultural
Apresentação/ Presentation:
Fúlvia Angeli Gazola.
Apoio cultural da Primeira Edição/ Cultural Sponsorship for the first edition: 1998.
-
Índice
-
- Apresentação
- Prefácio
- Capítulo I / Bebidas
-
- Alexander
- Aperitivo do Hugo
- Bebida Gelada de Morango
- Bole
- Café Capucino
- Café Capucino Dola
- Café Capucino
- Café Cointreau
- Cerveja Caseira
- Cerveja Caseira
- Chá de Abacaxi
- Chá de Laranja
- Chá de Maçã
- Coquetel de Frutas
- Coquetel De Pêssegos
- Coquetel Stinger
- Daiquiri Nevado
- Dama Cor-de-rosa
- Licor de Leite
- Licor de Framboesa
- Licor de Morango
- Ponche Americano
- Ponche de Champanha
- Ponche de Morangos
- Ponche de Pêssegos
- Ouentão
- Refresco De Frutas
- Refresco De Laranja
- Capítulo II - Lanches
-
- Amendoim Salgado
- Cachorro-Quente à Ênio
- Cachorro-Quente à Clécio
- Cachorro-Quente à Senac
- Canapés de Camarão e Oueijo
- Canapés de Cerveja
- Empadinhas
- Galantina de Galinha
- Hambúrguer
- Hambúrguer Pink Panther
- Hambúrguer Simples
- Lanche do Ênio
- Pão Antigo
- Pão Com Galinha
- Pasta à Genovesa
- Pastéis à Milanesa
- Pastéis De Maçã
- Recheio de Maçã para Pastel
- Salgadinhos (Conchinhas, Cestinhas, Barquetes)
- Salsichas com Oueijo
- Salsichas Recheadas
- Sanduíche
- Torta Fria
- Capítulo III - Doces
- Abacaxi ao Forno
- Ambrosia
- Ambrosia Hilda
- Ambrosia com Laranja
- Amendoin Açucarado
- Amendoim da Beli
- Arroz Doce I
- Arroz Doce II
- Bananita
- Batata-Doce Caramelada
- Biscoito Vó Marieta
- Biscoito
- Biscoito Caseiro
- Biscoito Champanhe
- Biscoito de Maizena
- Biscoito de Maizena Amélia
- Biscoito de Maizena Nair
- Biscoito de Polvilho
- Bisolái
- Bolachinhas Ligeiras
- Bolinhas Deliciosas
- Bolinhos Mágicos
- Bolinhos Raivosos
- Bolo 1.2.3.4.
- Bolo 5 minutos
- Bolo Amor com Pedaços
- Bolo Areia
- Bolo da Comadre
- Bolo de Ninpha
- Bolo da Zilla
- Bolo das Doze
- Bolo de 1 Ovo
- Bolo de Chocolate
- Bolo de Chocolate
- Bolo de Xícara
- Bolo de Fubá com Coco e Queijo
- Bolo de Laranja com Casca
- Bolo de Laranja
- Bolo de Leite Condensado e Mel
- Bolo de Uva
- Bolo de Uva e Canela
- Bolo Econômico
- Bolo Econômico da Coleta
- Bolo Majestoso
- Bolo Natal
- Bolo Pic-Nic
- Bolo Pobre
- Bolo Português
- Bolo Simples
-
- Bolo Venturoso
- Bombocado de Coco
- Branquinhos sem Fogo
- Brigadeiros
- Brigadeirão Pudim
- Broas de Polvilho
- Broas de Maizena
- Calda de Caramelo
- Casca de Laranja
- Cassata
- Chantilly
- Chiquitos
- Chocolate Frio
- Cobertura do Peteleco
- Craqueneis
- Crema
- Creme Confeiteiro
- Creme Cupido
- Creme Amábile
- Creme de Abacaxi
- Creme de Açúcar Queimado
- Creme de Banana
- Creme de Confeiteiro Ligeiro
- Creme de Gemas
- Creme de Laranja Lurdes
- Creme de Laranja
- Creme de Nozes
- Creme de Verão
- Creme do Tito
- Creme Gelado com Chocolate
- Creme Gelado com Biscoito
- Creme Geral
- Cuca Alemã
- Cuca da Vó Agneze
- Cuca da Zilla
- Cuca
- Delícia de Morangos
- Doce de Abóbora
- Doce de Banana
- Doce de Banana
- Doce de Gila
- Doce de Maçã
- Doce de Ninho
- Doce do Xico
- Docinhos de Coco
- Esfregolá
- Esquecidos
- Figada
- Flores de Bala de Goma
- Fregolá
- Fregolá de Amendoim
- Fregolá Vovó Angelina
- Gaspares
- Gelatina com Pêssego
- Gelatina da Guga
- Gelatina da Marilda
- Gelatina de Abacaxi
- Gelatina de Bergamotas
- Gelatina de Frutas
- Gelatina de Morangos
- Gelatina de Uva
- Celatina Dietética
- Gelatina Rosa
- Gelatina Santo Antônio
- Geléia de Figo
- Geléia de Maçã
- Glacê - Cobertura de Bolo
- Grostoli
- Grostoli Nair
- Leite Condensado
- Ligeiros
- Maçã Assada
- Maçãs Assadas em Vinho
- Maçãs Cristalizadas
- Maçãs Gelatinadas
- Mandolate
- Mandolato
- Mariquinhas
- Massa Folhada
- Massa para Docinhos
- Merengue
- Mousse de Maracujá
- Nata Batida
- Negrinho
- Negrinho Branco
- Negrinhos sem Fogo
- Ninho de Abelhas
- Olho-de-Sogra
- Olho-de-Sogra Marli
- Olho da Véra
- Ovos Moles
- Panquecas de Moranga
- Pão Albina
- Pão Tia Lilia
- Pão-de Ló
- Pão-de-Ló de Leite
- Pão Sebastiana
- Pastel de Nata
- Pavê
- Pavê de Chocolate
- Pavê de Chocolate e Manteiga
- Pé-de-Moleque
- Peras ao Vinho
- Pudim Lupe
- Pudim Niva
- Pudim Augusta
-
- Pudim ao Forno
- Pudim da Leda
- Pudim de Claras
- Pudim de Claras Nelly
- Pudim de Claras Sonia
- Pudim de Coco
- Pudim Getúlio Vargas
- Pudim de Leite da Vovó
- Pudim de Leite
- Pudim de Nozes
- Pudim de Queijo
- Pudim Gelado
- Pudim Gelado de Sorvete
- Pudim Ligeiro
- Pudim Tia Lilia
- Pudim Veludo
- Pudim Vera
- Pudim Zenaide
- Quindins
- Rapadura Virgínia
- Rapidíssima de Banana
- Recheio de Bolo
- Recheio de Chocolate
- Roscas de Milho
- Rosca de Reis
- Rosquinhas Fritas
- Sagu I
- Sagu II
- Sagu III
- Sagu IV
- Sequilhos
- Siricaias
- Sobremesa de Banana (ou Xico Balanceado)
- Sobremesa de Banana Frita
- Sobremesa de Merengue
- Sobremesa de Uvas ou Morangos
- Sonho
- Sonho
- Sorvete com Bombom
- Tochinas ou Troxinhas de Fios de Ovos
- Torta Bárbara de Boa
- Torta de Abacaxi
- Torta de Banana
- Torta de Bolachas Pérola
- Torta de Leite Condensado
- Torta de Maçã
- Torta de Nozes
- Torta de Pêssegos
- Torta de Pipoca e Mel
- Torta de Sorvete
- Torta de Weffers (com Chocolate)
- Torta Francesa de Queijo
- Torta Miloca
- Torta Nelly
- Torta Rei Rainha
- Zécas
- Capítulo IV - Salgados
- Agnolini
- Agnolini ao Forno
- Almôndegas da Santina
- Arroz Carreteiro
- Arroz à Portuguesa "Com Certeza"
- Aspargos na Frigideira
- Bacalhau à Moda
- Bacalhau ao Leite Vó Pina
- Bacalhau Português
- Bacarolho
- Bacalhau do Franco
- Bacalhau na Grelha
- Batatas Americanas
- Batatas ao Forno
- Batatas Gratinadas
- Batatas Gratinadas II
- Batatas Mandiocadas
- Bauru ao Pão
- Bauru ao Prato
- Bauru Simples
- Bauru Tipo Churrasco ao Pão
- Bife ao Forno
- Biri-Biri
- Bolinho de Milho
- Bolinho de Batata
- Bolo de Camarão
- Bolo de Liquidicador - Pastelão
- Brodo Amábile
- Brodo Lilia
- Brodo Santina
- Caçarola
- Calda SrCarioca
- Camarão à Milanesa
- Camarão à Grega
- Camarão ao Bafo
- Camarão ao Bafo de Manteiga da Tereza
- Camarão ao Catupiri
- Camarão com Milho Verde
- Camarão Strogonoff Marli
- Canelones
- Carreteiro Cataúcho
- Cebola Doce
- Cenoura à Inglesa
- Cenouras Gratinadas
- Churrasco Dom Hugo (4 pessoas)
- Churrasco Seu Xico
-
- Codornas Grelhadas
- Coelho na Manteiga
- Couve-Flor Aveludada
- Creme de Forno com Banana
- Creme de Frango
- Croquetes de Churrasco
- Croquetes de Queijo
- Enroladinhos de Peito de Frango com Verduras
- Espiga de Milho
- Feijoada de Churrasco
- Fígado de Porco
- Filé a Camembert
- Filé Mignon com Bacon e Passas
- Frango ao Creme
- Frango com Sálvia
- Frango com Requeijão
- Frango Cremoso
- Frango Frito
- Frango ao Forno
- Frango ao Forno
- Frango Tipo Pastelão
- Fricassê de Frango
- Galinha ao Molho
- Galinha à Champanha
- Galinha à Tânia Carvalho
- Galinha com Laranja
- Galinha com Molho de Maçã
- Galinha ao Forno
- Gámberi
- Jardineira da Mãe
- Jardineira da Vera
- Lazanha
- Lebre ou Coelho
- Lombo de Porco Recheado
- Maionese da Maria
- Maionese da Maricota
- Maionese de Verdura
- Maionese
- Manjar de Moranga
- Massa Básica
- Massa com Ervilha Fresca
- Massa de Panqueca
- Massa para Pizza
- Massa Podre - Pastelão
- Matambre ao Leite
- Mexido de Feijão
- Minestrone
- Molho al Sugo
- Molho Branco
- Molho Branco Normal
- Molho de Tomate
- Molho do Afonso
- Molho para Massa
- Nhochi
- Nhochi Amábile
- Nhochi Gigante
- Ovelha- Pernil e Paleta
- Ózei da Nonna
- Ózei
- Panachê
- Panachê
- Panne (Rigatoni Curto)
- Panqueca Adriane
- Passoca de Pinhão
- Passarinho de Mentira
- Passoca de Pinhão da Vó Claudiana
- Pasta à Genovesa
- Pasta de Ovos
- Pastelão
- Pastelão de Liquidificador
- Patê de Galinha
- Picles
- Pastelão de Frango
- Peito de Frango à Sevilha
- Peito de Frango à Sevilha
- Peito de Frango com Milho e Requeijão
- Peixe à Voronoff
- Peixe Porfíria
- Perdiz
- Picanha na Cerveja
- Piem
- Polenta
- Polenta Dura
- Polenta Mole
- Pomodóri
- Presunto Caramelado
- Pudim de Xuxu
- Rã
- Radicci com Bacon
- Ravioli
- Ravioli
- Recheio Básico (de agnollini)
- Recheio de Agnollini
- Recheio de Agnollini Neca
- Recheio de Galinha
- Revirado de Carne
- Risotto de Churrasco
- Risotto de Fonghi Preto
- Sal para Tempero
- Salpicão Rose
- Salpicão
- Salpicão Ana
- Salpicão de Queijo
- Sopa de Queijo
-
- Sopa Milanesa
- Sopa Tirolesa
- Sopa Tira-Me-Sú
- Spaghetti à Alfredo
- Stichôsi
- Strogonoff
- Suflê de Arroz
- Suflê de Cenoura
- Suflê de Frango
- Suflê de Milho
- Suflê de Milho Ivete
- Suqueti Recheado com Queijo
- Tainha Aberta ao Forno
- Talharin a Caruzo Zen
- Talharin à Caruzo
- Tortéi Lilia
- Tomates Santos (Pomidori Santi)
- Tortéi Santina
- Tortéi da Vó Agneze
- Toucinho no Radicci
- Vagens ao Molho Branco
- Capítulo V - Estudos
- I - O Melhor da Cozinha Trentina -
- II Meglio della Cucina Trentina de Giuliana Paoli
-
- Antepasti
- Crostolini al Fegato
- Crostolini al Funghi
- Fette di Pane con Funghi
- Minestre
- Bro'Brusà - Minestra de Fagioli
- Canèrdeli in Brodo
- Minestrone D'Orzo
- Primi Piatti
- Spaghetti Allo Speck
- Strangolapreti - Gonocchi di Spinaci
- Risotto Alla Zucca
- Carni
- Tónco de Pontesèl - Spizzatino di Carni
- Gulasch
- Tordi Finti (Oseleti Scampadi)
- Pesci
- Bacalà al Latte
- Bacalà Lesso
- Trota Fritta
- Dolci
- Zèlten - Dolce di Frutta Secca
- Torta di Fregolòri
- Strudel di Mele
- Patti Specialli
- Cappuccino in Umido - Capussi con le Luganeghe
- Polenta Carbonèra o Tiragna
- Smacafàm - Torta di Lucanica
- Contorni
- Peperonata
- Verdure in Agrodolce
- Zucchini Sott'Olio
- II - Um Licor Mágico -
-
- Un Liquore Magico - II Nocino
- de Umberto Raffaelli
- Ottimo e rarissimo secreto
- La proprietà dell'Acqua di Noci
- Nocino 1
- Nocino 2
- Nocino 3
- Nocino 4
- Nocino 5
- Nocino 6
- III - Outras Receitas Familiares170
-
- Doces
- Bolo de Água
- Bolo de Banana
- Bolo de Cenoura
- Bolo de Ouro
- Bolo Real
- Compota de Maçã
- Cuca de Chocolate
- Cuca de Nata
- Esfregolá
- Pão
- Pão Batido
- Pão de Ló
- Pão de Queijo
- Puína
- Rosca de Milho
- Schimia de Abóbora
- Sequilho
- Chá Típico de Salvador
- Salgados
- Bolinhos de Arroz com Espinafre
- Bolo Salgado
- Feijão Mexido
- Fortaia
- Nhoque
- Paçoca de Pinhão
- Panqueca
- Pirão d'Água
- Receita de Fermento
- Receita de Risólis
- Capítulo VI - Créditos
-
- Índice Onomástico & Fontes de Pesquisa
- Bibliografia
- Créditos