Sabor e Companhia

Sabor e Companhia

Receitas familiares desde o século XIX, no Rio Grande do Sul. Fórmulas italianas de licores e da cozinha trentina.

FOLHEAR O LIVRO Adquirir esta obra
  • Índice

    • Apresentação
    • Prefácio
  • Capítulo I / Bebidas
    • Alexander
    • Aperitivo do Hugo
    • Bebida Gelada de Morango
    • Bole
    • Café Capucino
    • Café Capucino Dola
    • Café Capucino
    • Café Cointreau
    • Cerveja Caseira
    • Cerveja Caseira
    • Chá de Abacaxi
    • Chá de Laranja
    • Chá de Maçã
    • Coquetel de Frutas
    • Coquetel De Pêssegos
    • Coquetel Stinger
    • Daiquiri Nevado
    • Dama Cor-de-rosa
    • Licor de Leite
    • Licor de Framboesa
    • Licor de Morango
    • Ponche Americano
    • Ponche de Champanha
    • Ponche de Morangos
    • Ponche de Pêssegos
    • Ouentão
    • Refresco De Frutas
    • Refresco De Laranja
  • Capítulo II - Lanches
    • Amendoim Salgado
    • Cachorro-Quente à Ênio
    • Cachorro-Quente à Clécio
    • Cachorro-Quente à Senac
    • Canapés de Camarão e Oueijo
    • Canapés de Cerveja
    • Empadinhas
    • Galantina de Galinha
    • Hambúrguer
    • Hambúrguer Pink Panther
    • Hambúrguer Simples
    • Lanche do Ênio
    • Pão Antigo
    • Pão Com Galinha
    • Pasta à Genovesa
    • Pastéis à Milanesa
    • Pastéis De Maçã
    • Recheio de Maçã para Pastel
    • Salgadinhos (Conchinhas, Cestinhas, Barquetes)
    • Salsichas com Oueijo
    • Salsichas Recheadas
    • Sanduíche
    • Torta Fria
    • Capítulo III - Doces
    • Abacaxi ao Forno
    • Ambrosia
    • Ambrosia Hilda
    • Ambrosia com Laranja
    • Amendoin Açucarado
    • Amendoim da Beli
    • Arroz Doce I
    • Arroz Doce II
    • Bananita
    • Batata-Doce Caramelada
    • Biscoito Vó Marieta
    • Biscoito
    • Biscoito Caseiro
    • Biscoito Champanhe
    • Biscoito de Maizena
    • Biscoito de Maizena Amélia
    • Biscoito de Maizena Nair
    • Biscoito de Polvilho
    • Bisolái
    • Bolachinhas Ligeiras
    • Bolinhas Deliciosas
    • Bolinhos Mágicos
    • Bolinhos Raivosos
    • Bolo 1.2.3.4.
    • Bolo 5 minutos
    • Bolo Amor com Pedaços
    • Bolo Areia
    • Bolo da Comadre
    • Bolo de Ninpha
    • Bolo da Zilla
    • Bolo das Doze
    • Bolo de 1 Ovo
    • Bolo de Chocolate
    • Bolo de Chocolate
    • Bolo de Xícara
    • Bolo de Fubá com Coco e Queijo
    • Bolo de Laranja com Casca
    • Bolo de Laranja
    • Bolo de Leite Condensado e Mel
    • Bolo de Uva
    • Bolo de Uva e Canela
    • Bolo Econômico
    • Bolo Econômico da Coleta
    • Bolo Majestoso
    • Bolo Natal
    • Bolo Pic-Nic
    • Bolo Pobre
    • Bolo Português
  • Bolo Simples
    • Bolo Venturoso
    • Bombocado de Coco
    • Branquinhos sem Fogo
    • Brigadeiros
    • Brigadeirão Pudim
    • Broas de Polvilho
    • Broas de Maizena
    • Calda de Caramelo
    • Casca de Laranja
    • Cassata
    • Chantilly
    • Chiquitos
    • Chocolate Frio
    • Cobertura do Peteleco
    • Craqueneis
    • Crema
    • Creme Confeiteiro
    • Creme Cupido
    • Creme Amábile
    • Creme de Abacaxi
    • Creme de Açúcar Queimado
    • Creme de Banana
    • Creme de Confeiteiro Ligeiro
    • Creme de Gemas
    • Creme de Laranja Lurdes
    • Creme de Laranja
    • Creme de Nozes
    • Creme de Verão
    • Creme do Tito
    • Creme Gelado com Chocolate
    • Creme Gelado com Biscoito
    • Creme Geral
    • Cuca Alemã
    • Cuca da Vó Agneze
    • Cuca da Zilla
    • Cuca
    • Delícia de Morangos
    • Doce de Abóbora
    • Doce de Banana
    • Doce de Banana
    • Doce de Gila
    • Doce de Maçã
    • Doce de Ninho
    • Doce do Xico
    • Docinhos de Coco
    • Esfregolá
    • Esquecidos
    • Figada
    • Flores de Bala de Goma
    • Fregolá
    • Fregolá de Amendoim
    • Fregolá Vovó Angelina
    • Gaspares
    • Gelatina com Pêssego
    • Gelatina da Guga
    • Gelatina da Marilda
    • Gelatina de Abacaxi
    • Gelatina de Bergamotas
    • Gelatina de Frutas
    • Gelatina de Morangos
    • Gelatina de Uva
    • Celatina Dietética
    • Gelatina Rosa
    • Gelatina Santo Antônio
    • Geléia de Figo
    • Geléia de Maçã
    • Glacê - Cobertura de Bolo
    • Grostoli
    • Grostoli Nair
    • Leite Condensado
    • Ligeiros
    • Maçã Assada
    • Maçãs Assadas em Vinho
    • Maçãs Cristalizadas
    • Maçãs Gelatinadas
    • Mandolate
    • Mandolato
    • Mariquinhas
    • Massa Folhada
    • Massa para Docinhos
    • Merengue
    • Mousse de Maracujá
    • Nata Batida
    • Negrinho
    • Negrinho Branco
    • Negrinhos sem Fogo
    • Ninho de Abelhas
    • Olho-de-Sogra
    • Olho-de-Sogra Marli
    • Olho da Véra
    • Ovos Moles
    • Panquecas de Moranga
    • Pão Albina
    • Pão Tia Lilia
    • Pão-de Ló
    • Pão-de-Ló de Leite
    • Pão Sebastiana
    • Pastel de Nata
    • Pavê
    • Pavê de Chocolate
    • Pavê de Chocolate e Manteiga
    • Pé-de-Moleque
    • Peras ao Vinho
    • Pudim Lupe
    • Pudim Niva
  • Pudim Augusta
    • Pudim ao Forno
    • Pudim da Leda
    • Pudim de Claras
    • Pudim de Claras Nelly
    • Pudim de Claras Sonia
    • Pudim de Coco
    • Pudim Getúlio Vargas
    • Pudim de Leite da Vovó
    • Pudim de Leite
    • Pudim de Nozes
    • Pudim de Queijo
    • Pudim Gelado
    • Pudim Gelado de Sorvete
    • Pudim Ligeiro
    • Pudim Tia Lilia
    • Pudim Veludo
    • Pudim Vera
    • Pudim Zenaide
    • Quindins
    • Rapadura Virgínia
    • Rapidíssima de Banana
    • Recheio de Bolo
    • Recheio de Chocolate
    • Roscas de Milho
    • Rosca de Reis
    • Rosquinhas Fritas
    • Sagu I
    • Sagu II
    • Sagu III
    • Sagu IV
    • Sequilhos
    • Siricaias
    • Sobremesa de Banana (ou Xico Balanceado)
    • Sobremesa de Banana Frita
    • Sobremesa de Merengue
    • Sobremesa de Uvas ou Morangos
    • Sonho
    • Sonho
    • Sorvete com Bombom
    • Tochinas ou Troxinhas de Fios de Ovos
    • Torta Bárbara de Boa
    • Torta de Abacaxi
    • Torta de Banana
    • Torta de Bolachas Pérola
    • Torta de Leite Condensado
    • Torta de Maçã
    • Torta de Nozes
    • Torta de Pêssegos
    • Torta de Pipoca e Mel
    • Torta de Sorvete
    • Torta de Weffers (com Chocolate)
    • Torta Francesa de Queijo
    • Torta Miloca
    • Torta Nelly
    • Torta Rei Rainha
    • Zécas
    • Capítulo IV - Salgados
    • Agnolini
    • Agnolini ao Forno
    • Almôndegas da Santina
    • Arroz Carreteiro
    • Arroz à Portuguesa "Com Certeza"
    • Aspargos na Frigideira
    • Bacalhau à Moda
    • Bacalhau ao Leite Vó Pina
    • Bacalhau Português
    • Bacarolho
    • Bacalhau do Franco
    • Bacalhau na Grelha
    • Batatas Americanas
    • Batatas ao Forno
    • Batatas Gratinadas
    • Batatas Gratinadas II
    • Batatas Mandiocadas
    • Bauru ao Pão
    • Bauru ao Prato
    • Bauru Simples
    • Bauru Tipo Churrasco ao Pão
    • Bife ao Forno
    • Biri-Biri
    • Bolinho de Milho
    • Bolinho de Batata
    • Bolo de Camarão
    • Bolo de Liquidicador - Pastelão
    • Brodo Amábile
    • Brodo Lilia
    • Brodo Santina
    • Caçarola
    • Calda SrCarioca
    • Camarão à Milanesa
    • Camarão à Grega
    • Camarão ao Bafo
    • Camarão ao Bafo de Manteiga da Tereza
    • Camarão ao Catupiri
    • Camarão com Milho Verde
    • Camarão Strogonoff Marli
    • Canelones
    • Carreteiro Cataúcho
    • Cebola Doce
    • Cenoura à Inglesa
    • Cenouras Gratinadas
    • Churrasco Dom Hugo (4 pessoas)
  • Churrasco Seu Xico
    • Codornas Grelhadas
    • Coelho na Manteiga
    • Couve-Flor Aveludada
    • Creme de Forno com Banana
    • Creme de Frango
    • Croquetes de Churrasco
    • Croquetes de Queijo
    • Enroladinhos de Peito de Frango com Verduras
    • Espiga de Milho
    • Feijoada de Churrasco
    • Fígado de Porco
    • Filé a Camembert
    • Filé Mignon com Bacon e Passas
    • Frango ao Creme
    • Frango com Sálvia
    • Frango com Requeijão
    • Frango Cremoso
    • Frango Frito
    • Frango ao Forno
    • Frango ao Forno
    • Frango Tipo Pastelão
    • Fricassê de Frango
    • Galinha ao Molho
    • Galinha à Champanha
    • Galinha à Tânia Carvalho
    • Galinha com Laranja
    • Galinha com Molho de Maçã
    • Galinha ao Forno
    • Gámberi
    • Jardineira da Mãe
    • Jardineira da Vera
    • Lazanha
    • Lebre ou Coelho
    • Lombo de Porco Recheado
    • Maionese da Maria
    • Maionese da Maricota
    • Maionese de Verdura
    • Maionese
    • Manjar de Moranga
    • Massa Básica
    • Massa com Ervilha Fresca
    • Massa de Panqueca
    • Massa para Pizza
    • Massa Podre - Pastelão
    • Matambre ao Leite
    • Mexido de Feijão
    • Minestrone
    • Molho al Sugo
    • Molho Branco
    • Molho Branco Normal
    • Molho de Tomate
    • Molho do Afonso
    • Molho para Massa
    • Nhochi
    • Nhochi Amábile
    • Nhochi Gigante
    • Ovelha- Pernil e Paleta
    • Ózei da Nonna
    • Ózei
    • Panachê
    • Panachê
    • Panne (Rigatoni Curto)
    • Panqueca Adriane
    • Passoca de Pinhão
    • Passarinho de Mentira
    • Passoca de Pinhão da Vó Claudiana
    • Pasta à Genovesa
    • Pasta de Ovos
    • Pastelão
    • Pastelão de Liquidificador
    • Patê de Galinha
    • Picles
    • Pastelão de Frango
    • Peito de Frango à Sevilha
    • Peito de Frango à Sevilha
    • Peito de Frango com Milho e Requeijão
    • Peixe à Voronoff
    • Peixe Porfíria
    • Perdiz
    • Picanha na Cerveja
    • Piem
    • Polenta
    • Polenta Dura
    • Polenta Mole
    • Pomodóri
    • Presunto Caramelado
    • Pudim de Xuxu
    • Radicci com Bacon
    • Ravioli
    • Ravioli
    • Recheio Básico (de agnollini)
    • Recheio de Agnollini
    • Recheio de Agnollini Neca
    • Recheio de Galinha
    • Revirado de Carne
    • Risotto de Churrasco
    • Risotto de Fonghi Preto
    • Sal para Tempero
    • Salpicão Rose
    • Salpicão
    • Salpicão Ana
    • Salpicão de Queijo
  • Sopa de Queijo
    • Sopa Milanesa
    • Sopa Tirolesa
    • Sopa Tira-Me-Sú
    • Spaghetti à Alfredo
    • Stichôsi
    • Strogonoff
    • Suflê de Arroz
    • Suflê de Cenoura
    • Suflê de Frango
    • Suflê de Milho
    • Suflê de Milho Ivete
    • Suqueti Recheado com Queijo
    • Tainha Aberta ao Forno
    • Talharin a Caruzo Zen
    • Talharin à Caruzo
    • Tortéi Lilia
    • Tomates Santos (Pomidori Santi)
    • Tortéi Santina
    • Tortéi da Vó Agneze
    • Toucinho no Radicci
    • Vagens ao Molho Branco
  • Capítulo V - Estudos
  • I - O Melhor da Cozinha Trentina -
  • II Meglio della Cucina Trentina de Giuliana Paoli
    • Antepasti
    • Crostolini al Fegato
    • Crostolini al Funghi
    • Fette di Pane con Funghi
    • Minestre
    • Bro'Brusà - Minestra de Fagioli
    • Canèrdeli in Brodo
    • Minestrone D'Orzo
    • Primi Piatti
    • Spaghetti Allo Speck
    • Strangolapreti - Gonocchi di Spinaci
    • Risotto Alla Zucca
    • Carni
    • Tónco de Pontesèl - Spizzatino di Carni
    • Gulasch
    • Tordi Finti (Oseleti Scampadi)
    • Pesci
    • Bacalà al Latte
    • Bacalà Lesso
    • Trota Fritta
    • Dolci
    • Zèlten - Dolce di Frutta Secca
    • Torta di Fregolòri
    • Strudel di Mele
    • Patti Specialli
    • Cappuccino in Umido - Capussi con le Luganeghe
    • Polenta Carbonèra o Tiragna
    • Smacafàm - Torta di Lucanica
    • Contorni
    • Peperonata
    • Verdure in Agrodolce
    • Zucchini Sott'Olio
  • II - Um Licor Mágico -
    • Un Liquore Magico - II Nocino
    • de Umberto Raffaelli
    • Ottimo e rarissimo secreto
    • La proprietà dell'Acqua di Noci
    • Nocino 1
    • Nocino 2
    • Nocino 3
    • Nocino 4
    • Nocino 5
    • Nocino 6
  • III - Outras Receitas Familiares170
    • Doces
    • Bolo de Água
    • Bolo de Banana
    • Bolo de Cenoura
    • Bolo de Ouro
    • Bolo Real
    • Compota de Maçã
    • Cuca de Chocolate
    • Cuca de Nata
    • Esfregolá
    • Pão
    • Pão Batido
    • Pão de Ló
    • Pão de Queijo
    • Puína
    • Rosca de Milho
    • Schimia de Abóbora
    • Sequilho
    • Chá Típico de Salvador
    • Salgados
    • Bolinhos de Arroz com Espinafre
    • Bolo Salgado
    • Feijão Mexido
    • Fortaia
    • Nhoque
    • Paçoca de Pinhão
    • Panqueca
    • Pirão d'Água
    • Receita de Fermento
    • Receita de Risólis
  • Capítulo VI - Créditos
    • Índice Onomástico & Fontes de Pesquisa
    • Bibliografia
    • Créditos